С грибами дружим неспроста, уж очень вкусная еда

3 апреля 2024

«Покупаю маринованные шампиньоны на рынке. Но хотела бы сама освоить их приготовление. Подскажите, пожалуйста, рецепт этой вкусной закуски. Тамара ТЕРЕШКИНА».

из архива Анны НЕЛИДОВОЙ Грибам всегда найдется место в домашнем меню.

Грибам всегда найдется место в домашнем меню.Фото:из архива Анны НЕЛИДОВОЙ

Приготовить самостоятельно маринованные шампиньоны проще простого. Главное — соблюсти пропорции необходимых ингредиентов, не переборщить с ними, но и не пожадничать — пресные грибы никому не понравятся. В этом деле нужен опыт, поэтому идеальными маринованные шампиньоны получатся, конечно, не сразу. Пробуйте, экспериментируйте, и в какой-то момент блюдо порадует вас отменным вкусом.

Маринованные шампиньоны

Понадобится: 200 г шампиньонов, половина столовой ложки сахара, половина чайной ложки соли, полторы столовые ложки 9-процентного уксуса, полторы столовые ложки воды, 3-4 горошины черного перца, 1 чайная ложка растительного масла.

Растительное масло наливаем на разогретую сковородку. Маленькие шампиньоны моем, чистим, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в масло, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар, воду, уксус и перец горошком. После закипания накрываем крышкой, газ выключаем через 3-5 минут. Отправляем в банку, даем остыть, храним в холодильнике. Готовность проверяем на следующий день.

Автор:Гульнара СИРАЕВА

https://resbash.ru/articles/eda/2024-03-22/s-gribami-druzhim-nesprosta-uzh-ochen-vkusnaya-eda-3694679

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.