3 апреля 2024
«Покупаю маринованные шампиньоны на рынке. Но хотела бы сама освоить их приготовление. Подскажите, пожалуйста, рецепт этой вкусной закуски. Тамара ТЕРЕШКИНА».
Грибам всегда найдется место в домашнем меню.Фото:из архива Анны НЕЛИДОВОЙ
Приготовить самостоятельно маринованные шампиньоны проще простого. Главное — соблюсти пропорции необходимых ингредиентов, не переборщить с ними, но и не пожадничать — пресные грибы никому не понравятся. В этом деле нужен опыт, поэтому идеальными маринованные шампиньоны получатся, конечно, не сразу. Пробуйте, экспериментируйте, и в какой-то момент блюдо порадует вас отменным вкусом.
Маринованные шампиньоны
Понадобится: 200 г шампиньонов, половина столовой ложки сахара, половина чайной ложки соли, полторы столовые ложки 9-процентного уксуса, полторы столовые ложки воды, 3-4 горошины черного перца, 1 чайная ложка растительного масла.
Растительное масло наливаем на разогретую сковородку. Маленькие шампиньоны моем, чистим, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в масло, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар, воду, уксус и перец горошком. После закипания накрываем крышкой, газ выключаем через 3-5 минут. Отправляем в банку, даем остыть, храним в холодильнике. Готовность проверяем на следующий день.
Автор:Гульнара СИРАЕВА