Готовим с «ИМ» гречневый суп с грибами

6 апреля 2024

Автор:Мила Мельникова

Даже если вы соблюдаете пост, можно разнообразить меню таким вкусным супчиком.
Причём его приготовлений не требует особого кулинарного мастерства и дорогих продуктов.
На пару литров воды возьмёт грамм 80 гречневой крупы, пару луковиц, 4 картофелины, одну морковку, грамм 300 свежих шампиньонов или других грибов, 3 ст. л. томатной пасты, пучок зелени, растительное масло для поджарки.

Свежие грибы можно заменить сушеными. Тогда их нужно заранее, примерно на час замочить в холодной воде.

Гречку перебираем, слегка обжариваем на сухой сковороде.

Картофель режем ломтиками и ставим вариться.

Грибы чистим, режем, обжариваем на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Добавляем тонко нашинкованную или натертую морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем всё вместе до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, немного картофельного бульона, размешиваем, тушим ещё несколько минут.

Отправляем грибную зажарку и гречку в кастрюлю с картофелем, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности крупы.

Подаем к столу, посыпав супчик шинкованной зеленью.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/gotovim-s-im-grechnevyj-sup/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.