Ловим кайдзен: собираем грибы в свою тарелку

16 апреля 2024

Автор:Екатерина Криль

Кайдзен — восточное искусство маленьких шагов на пути к лучшей жизни. Не стоит пытаться взять большую цель с наскока, так можно перегореть и потерять мотивацию. Лучше идти к ней небольшими шагами, но делать их каждый день. Какие полезные ритуалы и привычки стоит сделать частью своей повседневности — рассказываем в рубрике «Омск Здесь».

Сегодня поговорим о пищевых привычках.

Грибы — крайне питательный продукт, который по некоторым параметрам способен заменить мясо. Сегодня разберём, чем они полезны и зачем стоит добавить их в рацион.

Грибы содержат витамины групп А, B, С, D, РР, микроэлементы (калий, фосфор, селен, медь), клетчатку. Благодаря богатому набору полезных веществ грибы дают много энергии, помогают укрепить кости, защищают мочевой пузырь, укрепляют иммунную систему, улучшают пищеварение, сохраняют оптимальный баланс сахара в крови, снижают риск развития различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Грибы практически не содержат калорий и в то же время долго сохраняют ощущение сытости.

Употреблять грибы рекомендуется не чаще двух раз в неделю порциями по 100-150 г. Они требуют термической обработки, при которой разрушаются токсины. Они противопоказаны детям до двух лет, отдельные ограничения нужно соблюдать до наступления 12 лет.

При выборе грибов важно обращать внимание на то, где они были выращены. Мякоть плодовых тел способна накапливать соли тяжелых металлов из почвы и воздуха, которые затем могут попасть в организм человека. Осторожнее нужно быть людям с заболеваниями ЖКТ: гастрит, дуоденит, язвенная болезнь.


Кроме грибов, организму необходима разнообразная растительная пища: сезонные овощи и фруктызелень и семенабобовые. Разнообразие требуется при выборе растительных масел и орехов.

Читать полностью: https://omskzdes.ru/changeyourlife/84723.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.