16 апреля 2024
Ингредиенты: картофель — 4 шт., мука пшеничная — 250 г, лук репчатый — 1 шт., грибы (замороженные) — 400 г, соевый соус — 4 ч. л., помидор — 2 шт., баклажан — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., вода — 1 ст., базилик (сушеный) — 1 ч. л., чеснок (сушеный) — 1 ч. л., соль — по вкусу.
Отварить картофель, слить воду, размять толкушкой. Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто. Оставить тесто в стороне отдохнуть. Приготовить начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности, поперчить, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса, он придаст грибам более насыщенный вкус. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку. Скрутить тесто с начинкой в рулет. Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму. Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить на рулетики. Смешать в воде томатную пасту, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус и соль по вкусу. Вылить соус в форму, накрыть сверху фольгой и выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу. Достать из духовки запеканку и можно ее сверху посыпать зеленым луком и свежим базиликом.