Готовим вкусные рыбные зразы с грибами

21 апреля 2024


Готовим вкусные рыбные зразы с грибами

Фото: taganrogprav.ru

Русская кухня богата поистине великолепными блюдами. Наши предки придумали множество полезных и по-настоящему вкусных яств, которыми можно гордиться. И одно из них – тельное из рыбы, которое, кстати, прекрасно подойдет в пост. Его-то мы сегодня и приготовим по классическому рецепту.

Ингредиенты:

рыбное филе (судак, щука, треска) – 0,5 кг;белый хлеб (черствый мякиш без корок) – 100 г;сливочное масло – 30-40 г;яйца куриные – 2 шт.;свежие или соленые белые грибы – 0,2-0,3 кг;репчатый лук – 100-150 г;соль, черный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу;рафинированное подсолнечное масло, панировочные сухари – для обжарки.

Приготовление

Филе лучше конечно купить готовое, а если оно замороженное – заранее разморозить. Одно яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите ножом. Грибы помойте и некрупно порежьте (за неимением белых подойдут шампиньоны), а очищенный и вымытый лук нарежьте тонко. Теперь лук и грибы обжарьте в растительном масле, смешайте с рубленым яйцом и измельченной петрушкой. Затем рыбный фарш соедините с размоченным в молоке или воде хлебом, посолите и поперчите по вкусу. Пропустите получившуюся смесь через мясорубку и смешайте с размягченным сливочным маслом. Из рыбного фарша сформируйте круглые котлеты.

Возьмите такую котлетку, положите на влажную марлю и приплюсните, превратив в лепешку. На одну ее сторону положите порцию начинки размером примерно с грецкий орех, накройте второй частью рыбной лепешки и скрепите края. В итоге получится зраза из рыбы в форме полумесяца. Аналогичным образом сделайте все зразы с грибной начинкой из оставшегося фарша, обваляйте их во взбитом яйце, потом в сухарях, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон, дважды перевернув, в течение 10-15 минут.

Наше рыбное тельное готово! Смотрится очень аппетитно и источает тонкий рыбно-грибной аромат. Подаем блюдо согласно рекомендации советской «Книги о вкусной и здоровой пищи» с гарниром и томатным соусом – и наслаждаемся!

https://taganrog.bezformata.com/listnews/vkusnie-ribnie-zrazi-s-gribami/130589801/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.