Кому полезно, а кому вредно есть шампиньоны: польза и вред

23 апреля 2024

Самый ходовой гриб на кухне – это шампиньон. Этот гриб не требует особой обработки и считается, что отравиться им невозможно.

Но это не значит, что гриб одинаково хорош и полезен для всех без исключения. Даже у шампиньонов есть вредные свойства.

О том, кому не следует есть шампиньоны и какая в них польза, сообщает Роскачество со ссылкой на диетолога Сюракшину Елену.

Польза шампиньонов

Эти грибы содержат витамины группы B и больше всего в них витамина В5 и В2. Присутствуют витамины С, D и РР.

Из полезных элементов – кобальт, медь, хром, калий, фосфор и селен, цинк, молибден, марганец, йод, кремний и магний.

Грибы
Фото: © Белновости

Также грибы являются источником растительного белка, антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов и хронических заболеваний.

А еще шампиньоны являются натуральным антибиотиком.

Они нормализуют уровень холестерина, кровяное давление и полезны для костей.

Вред шампиньонов

Все дело в обилии хитина – трудноперевариваемой клетчатки.

Из-за этого грибы тяжелы для пищеварения, тем более, когда их употребляют в большом количестве.

Также не исключены аллергические реакции, но это исключение. Избежать неприятности можно, если не покупать грибы с рук, а только у проверенных поставщиков.

Противопоказаны шампиньоны при наличии заболеваний органов ЖКТ и обострении панкреатита.

Ранее мы рассказывали, какие снеки можно есть на диете.

Игорь ЗурАвтор:Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.