Названы необычные грибы, неуступающие по вкусу всеми любимым боровикам и подосиновикам

24 апреля 2024

В середине апреля – начале мая в средней полосе России уже появляются сморчки и строчки. Мало кто собирает эти необычные грибы, хотя по вкусу они не уступают всеми любимым подосиновикам и боровикам.

Член экспертного совета Международной ассоциации по химико-токсикологическому и судебно-химическому анализу, миколог Михаил Вишневский рассказал, что все растущие на территории России сморчки не ядовиты. Их можно есть без предварительного отваривания. Строчки же бывают как ядовитыми, так и безопасными.

Монометилгидразин — это токсин строчков. При отваривании гидразин не разрушается, он термостабилен, но полностью выходит в отвар,

– рассказал миколог Pravda. Ru.

Различить эти грибы трудно, особенно новичкам, поэтому эксперт советует все грибы перед приготовлением отварить в течение 10-15 минут, а воду слить. Этот нехитрый приём позволит нейтрализовать даже самые токсичные строчки.

https://tsargrad.tv/news/nazvany-neobychnye-griby-ne-ustupajushhie-po-vkusu-vsemi-ljubimym-borovikam-i-podosinovikam_992133

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.