Фаршированные перцы с грибами

6 июня 2024

Блюдо, которое поможет быстрее восстановиться после физических нагрузок

В одной порции фаршированных перцев содержится примерно 580 килокалорий. Продукты, которые используются в рецепте, богаты белком, витаминами, железом и другими микроэлементами. Расскажем, как приготовить протеиновое блюдо. 

Вам понадобится:

  • болгарский перец – 4 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – щепотка
  • куриная грудка – 2 шт.
  • грибы – 220 г
  • лук – 1 шт.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • мелко рубленная зелень
  • тертый твердый сыр

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите перцы, очищенные от семян и разрезанные напополам. Смажьте их столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Уберите в духовку примерно на 15 минут, чтобы они немного размягчились.

2. В это время в глубокой сковороде разогрейте три столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные на мелкие кубики или тонкие полоски две куриные грудки и обжарьте три минуты. Затем переложите на тарелку.

3. В этой же сковороде еще четыре минуты обжарьте белые грибы, порезанные мелкими кубиками. Добавьте немного соли и перца. Затем высыпьте их в тарелку с куриной грудкой.

4. Далее обжарьте мелко нарезанный лук до образования золотистой корочки. Добавьте к нему винный уксус.

5. Все ингредиенты смешайте в одной емкости, добавьте рубленую зелень. Начините смесью из грибов и куриной грудки половинки перцев. Сверху посыпьте тертым сыром и уберите в духовку на три минуты. К этому времени сыр должен расплавиться.

Фото: Яндекс.Дзен

https://tegrk.ru/archives/200265

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.