2 июня 2024
Рецепт свинины или говядины с картошкой в горшочках в духовке может стать обожаемым для любителей мяса. Для сытного жаркого можно взять любые грибы, но большинство предпочитает готовить только шампиньоны. Вместо целого мяса хозяйки также добавляют в блюдо фарш.
Ингредиенты для 3 горшочков по 0,5:
Мякоть свинины или говядины — 400 г;
Грибы (шампиньоны, лесные) — 200 г;
Картофель средний — 8 шт.;
Лук крупный — 1 шт.;
Вода или бульон — по 40 мл на каждый горшочек;
Сыр — 90 г;
Сметана — 6 ст. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Выбранное мясо необходимо нарезать на небольшие кубики и обжарить до золотистого цвета. Добавляется соль и перец.
Шаг 2. В отдельной сковороде жарятся нарезанные на ломтики грибы вместе с луком. Все готовится на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3. Чищеный картофель нарезается крупными кубиками, а твердый сыр натирается на терке.
Шаг 4. В подготовленные горшочки сначала выкладывается картофель, мясо и грибы с луком. В каждый горшочек добавляется сметана и сверху присыпается сыром. Блюдо закрывается крышечками и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Источник: https://bitnewstoday.ru/3-appetitnyh-retsepta-kartoshki-v-gorshochkah