9 основных шагов, как сделать пирог с лисичками

7 августа 2013

Август — время грибов. Многие из нас на выходных выбираются в лес, чтобы собрать грибы и приготовить дома что-нибудь вкусное. Сейчас в подмосковных лесах пошли лисички, а значит, вы можете удивить своих близких вкусным пирогом с лисичками и беконом. Вот 9 шагов, как его сделать.

Вам понадобится:

полкило лисичек;

упаковка бекона;

250 г муки;

200 г сливочного масла;

200 мл сливок (жирность 15–20%);

3 яйца;

одна луковица;

немного петрушки;

соль, перец.

Приготовление:

1. Рубим масло с мукой, добавляем яйцо, соль и вымешиваем тесто – качественно, но быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук.

2. Раскатываем тесто слоем чуть меньше сантиметра, выкладываем его в форму и отправляем в холодильник на пару часов.

3. Режем длинными полосками бекон. Конечно, можно нарезать его и соломкой, но мне нравится, когда он в начинке заметен.

4. Тщательно, несколько раз меняя воду, промываем лисички. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем целыми. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

5. Обжариваем по отдельности бекон, потом лук, потом лисички. Лучше делать это в одной и той же сковороде или сотейнике – так грибы пропитаются запахом бекона и лука.

6. Достаем из холодильника форму с тестом, застилаем сверху бумагой для выпечки и засыпаем фасолью – бобовые не дадут тесту съехать по бортикам. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Тем временем смешиваем два яйца со стаканом сливок, не забыв посолить и поперчить.

8. Вынимаем форму из духовки и наполняем ее начинкой – перемешанными обжаренными лисичками, луком и беконом. Да, я еще обрываю листики с пары веточек петрушки и добавляю их к грибам. Заливаем начинку сливочно-яичной смесью и отправляем в духовой шкаф минут на 40.

9. Извлекаем румяный, пахнущий лесом и грибами пирог и зовем к столу. Не поленитесь, приготовьте, он того стоит.

Варя Горячева

http://www.sobesednik.ru

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.