Глава Роспотребнадзора рекомендует добавлять уксус, чтобы уберечься от ботулизма

11 июля 2024

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендует добавлять в консервы уксус для профилактики ботулизма, передает корреспондент REX 11 июля.

«То есть вы сначала прогреваете, кипятите, потом даете время, чтобы споры проросли, потом еще раз кипятите и таким образом добиваетесь того, что спор дальше просто там нет. Токсин разрушается при кипячении в течение 10 минут», — отметила она.

«Вот если написано, что там должно быть столько-то уксуса на объем воды или на объем консервов или лимонной кислоты, если вы готовы пересчитывать, то ровно столько и надо положить и ни в коем случае не положить меньше», — заявила Попова.

Как правило, больше всего почвы остается на грибах, поэтому риски инфицирования грибами высокие и вяленой рыбой, потому что в кишечнике рыбы содержится большое количество придонных осадков отложений, и с ними попадает и скорость ботулизма, добавила она.

ИА REX

https://dzen.ru/news/story/4fb0cf37-bc04-57b9-abac-22bc9fec2a1d?lang=ru&wan=1&t=1720693116&persistent_id=2808175779&cl4url=6128b14b3eddd7e3d0fb5db965bb65be&story=ec6cd40e-67f4-5fc6-803b-c3a67fea3fec

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.