Простой рецепт вкусных лисичек  на зиму

20 июля 2024

ФОТО: POVAR.RU

Зимой открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой.

Ингредиенты:

Лисички – 1 кг

Свиной жир – 500-600 г

Соль – по вкусу

Лисички — 1 кг

Свиной жир — 600-700 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

Лисички переберите и тщательно промойте под холодной водой, чтобы удалить весь мусор и грязь. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду грибы и обжаривайте их, пока вся влага не выпарится. Добавьте на сковороду свиной жир и соль по вкусу. Хорошо перемешайте грибы с жиром и солью. Если используете лук, добавьте его к грибам и продолжайте обжаривать до готовности, постоянно помешивая.

Затем плотно утрамбуйте обжаренные грибы в стерилизованные стеклянные банки. Залейте грибы растопленным жиром, чтобы они были полностью покрыты. Закройте банки крышками и дайте им полностью остыть. Храните в прохладном месте, например, в подвале или холодильнике.

Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/2024/07/19/prostoj-retsept-vkusnyh-lisichek-na-zimu/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.