Пензенские грибники делятся своими фирменными рецептами

23 июля 2024

Лето в самом разгаре, а значит, для любителей «тихой охоты» наступил сезон сбора грибов. Пензенские грибники активно делятся в соцсетях снимками своих «уловов», а также рассказывают, что из них можно приготовить.

Так, например, одна из подписчиц тематической группы предлагает рецепт грибов-зонтиков в кляре.

Ингредиенты:

  • Грибы зонтики
  • Яйцо
  • Молоко или вода
  • Мука
  • Соль, перец
  • Кориандр
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Очистить грибы от чешуек щёткой или влажной губкой. Удалить ножку.
2. Залить грибы крутым кипятком на пару минут.
3. Слить воду, немного отжать грибы. Разрезать на крупные части, посолить, посыпать кориандром.
4. Приготовить кляр: разбить яйцо, добавить молоко или воду, перемешать. Добавить соль по вкусу, перец. Вмешать муку до консистенции блинного теста.
5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
6. Обмакнуть грибы в кляр с обеих сторон и выложить на раскаленную сковороду.
7. Обжаривать до румяной корочки.

Также из грибов можно сделать вкусную икру.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (опят)
  • 1 кг лука
  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови

Приготовление:

1. Отдельно обжарить грибы, лук, капусту и морковь.
2. Соединить все обжаренные ингредиенты и тушить.
3. Желательно грибы и капусту жарить, а не тушить, чтобы они не были вареной консистенции.

А вот рецепт маринованных вешенок, который можно найти в интернете:

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ч. л. соли
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
  • 1 луковица
  • Немного сахара по вкусу (1 ч. л.)
  • Приблизительно 1 стакан воды

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду, масло, чеснок (пропущенный через пресс), уксус, соль, сахар, гвоздику, перец. Варить на медленном огне 10-15 минут.
2. Крупно нарезать грибы.
3. Процедить маринад, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.
4. Можно есть сразу, а можно дать луку промариноваться — так будет еще вкуснее.

https://stolica58.ru/news/obcshestvo/penzenskie-gribniki-delyatsya-svoimi-firmennymi-receptami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.