Врачи из ХМАО дали советы, как не отравиться грибами

24 июля 2024

Врачи из ХМАО предупредили о рисках отравления ядовитыми грибами

Валерия Ткачева

Отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и неправильно приготовленными съедобными Отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и неправильно приготовленными съедобными Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Употребление ядовитых грибов и неправильное приготовление сезонных блюд может привести к отравлению. Тошнота и боль в животе являются одними из основных признаков пищевого расстройства. О несъедобных грибах и профилактике отравлений рассказали врачи Няганской городской поликлиники в соцсети «ВКонтакте».

«Основная причина отравлений — неумение распознавать съедобные и ядовитые экземпляры, неправильное приготовление блюд, а также возможные мутации съедобных грибов. Основные признаки ухудшения здоровья могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу. Это головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей», — говорится в сообщении.

Югорчанам советуют собирать только известные им виды грибов. Например, ядовитые поганки можно перепутать с зелеными сыроежками или шампиньонами. «Характерными отличительными признаками бледной поганки являются клубневидное утолщение и воротничок в нижней части ножки», — отметили врачи.

Также не следует срывать грибы, растущие около дорог. Из-за воздействия токсических веществ они могут быть опасны для здоровья человека. Не пригодны для употребления и червивые грибы.

https://ura.news/news/1052796483

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.