Приготовить грибы и не умереть — как правильно варить, жарить и консервировать дары леса

24 июля 2024

Правила, отступать от которых опасно для жизни.

В период заготовки грибов россиянам рассказали, как правильно приготовить дары леса. Эксперты портала Объясняем.рф напомнили, что грибы быстро портятся, поэтому дома их нужно сразу перебрать и почисть, а также желательно замочить на час в холодной воде. Чтобы правильно их сварить или пожарить, грибы нужно предварительно отварить в течение 10 минут, слить воду и промыть. И только потом класть на сковороду или варить из них суп. А вот белые грибы, грузди и рыжики можно предварительно не отваривать.

Чтобы замариновать грибы, в день сбора их нужно промыть и нарезать. Волнушки и грузди нужно вымачивать в воде с солью и соком лимона от суток до двух, регулярно меняя воду не менее двух-трех раз в день. Потом нужно варить дары леса 10-20 минут, слить воду и залить горячим маринадом.

Закатывать подготовленные грибы нужно только в стеклянные, предварительно хорошо простерилизованные банки. Хранить такие консервы можно не более двух лет. А если во время срока хранения крышка вздулась — банку вместе с ее содержимым нужно выбросить. Такие грибы есть категорически нельзя.

Не рекомендуется есть грибы людям с проблемами ЖКТ и детям до 14 лет — у них недостаточно ферментов, чтобы нормально переварить такую пищу.

Напомним, ранее эксперты портала Объясняем.рф объяснили, как по запаху и цвету распознать опасные грибы.

фото: unsplash

https://ktv-ray.ru/novost/prigotovit_griby_i_ne_umeret_-_kak_pravilno_varit_zharit_i_konservirovat_dary_lesa/146821/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.