26 августа 2024
Чуть другой, нежели привычная уральцам грибовница, он чудесно подчеркнёт вкус гриба
Ингредиентов на 3 порции
- Лисички — 350 г
- Картофель — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень — 25 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 1 л
- растительное масло — ½ ст. л.
- сливочное масло — 20 г
Лисички подготовить: очистить от мусора, промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Отваренные лисички нарезать.
Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.
Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.
Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.
Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.
Добавляем подготовленные лисички и варим 15 минут.
Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Солим, перчим. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов.