Суп с лисичками

26 августа 2024

Чуть другой, нежели привычная уральцам грибовница, он чудесно подчеркнёт вкус гриба

Ингредиентов на 3 порции

  • Лисички — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — 25 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • растительное масло — ½ ст. л.
  • сливочное масло — 20 г

Лисички подготовить: очистить от мусора, промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Отваренные лисички нарезать.

Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.

Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.

Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.

Добавляем подготовленные лисички и варим 15 минут.

Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Солим, перчим. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов.

https://properm.ru/news/2024-08-20/permyaki-sobirayut-rekordnye-urozhai-gribov-no-chto-s-nimi-delat-5171802?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.