26 августа 2024
Марианна Кастро
Многие проходят мимо них, оставляя вкуснейшие грибы в лесу.
В Подмосковье пошла первая волна опят, и грибники массово устремились в леса, ведь эти грибы действительно универсальны — они прекрасны и в засолке, и в маринованном виде, и в сушёном.
Однако не опятами едиными славятся леса в столичном регионе, а многие грибники игнорируют вкуснейшие дары леса, сосредотачиваясь только на классических вариантах. Эксперт и автор грибных прогнозов Сергей Федотов рассказал, какие грибы незаслуженно игнорируют многие любители тихой охоты. Его слова передаёт «Вечерняя Москва».
- Сыроежки — в осенний период эти грибочки вырастают крепкими и островатыми на вкус, что делает их просто потрясающими в засолке.
- Рыжики — также отличный вариант для соления, однако у них стоит внимательно проверять шляпку, поскольку червивой бывает именно она.
- Валуи обжигающие — многие охотники не собирают эти грибы, а очень зря. Если их вымочить, то они становятся вполне съедобными и их можно положить в смесь с другими грибами для пикантности.
- Рядовка — эти серый, а затем и фиолетовые грибочки имеют нежный вкус и отлично подходят как для жарки, так и для маринования.
- Ежовики — эти грибы очень напоминают лисички, однако мнения на счёт вкуса разделяются. Кто-то считает их потрясающими, а кто-то говорит, что это «резинка».
- Волнушки — бывалые грибники снимают с них верхнюю шкурку, вымачивают и отправляют на соление или маринование.
- Мокрухи — этот гриб особенно выделил Федотов, отметив, что онb очень вкусные. Если почистить его от слизи и редки[ пластинок, то получится один в один маслёнок.
https://www.oka.fm/new/read/social/Eti-7-vidov-griby-nezasluzhenno-ignoriruyutsya-v-Podmoskove/