3 сентября 2024
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— Грибы любые (боровики, подберезовики, подосиновики, маслята) — 150 г
— Вода — 700 мл
— Картофель — 2 шт.
— Сливки 30% — 100 мл
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло сливочное — 100 г
— Зелень укропа — пучок
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
Грибы хорошо чистим, промоем, заливаем водой (700 мл), солим и ставим вариться. Варим минут 25.
Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.
А за это время почистим картошку.
Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.
Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.
Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.
Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1630389/