Мамины маринованные лисички

17 августа 2013

Прекрасная закуска — это маринованные лисички, грибы получаются пикантные в меру соленые, одним словом очень вкусные. Рецепт моей мамы.

в гМаминыМаринованныеЛисички1Ингредиенты для Мамины маринованные лисички

лисички                                                 — 1  кг;

укроп                                    (по желанию)  ;

соль                                                 — 1,5   ст.л.;

сахар                                              — 0,5   ст.л.;

черный перец горошком              -10   шт;

лавровый лист                           — 2 — 3    шт;

гвоздика                                              — 3   шт;

чеснок                                                 — 5   зуб.;

уксус                                 (9%)       — 100    мл;

вода

Мамины маринованные лисички рецепт

Грибы перебираем и промываем в большом количестве воды. Затем грибы перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим грибы до кипения, периодически следует снимать пену. После закипания варим грибы убавив огонь до среднего, варим еще 10 — 15 минут.

Затем сливаем воду и заливаем другой водой (горячей водой), добавляем все специи, соль и сахар и варим еще 15 минут, в конце варки добавляем уксус.

Готовые грибочки раскладываем по стерилизованным банкам, на дно каждой выкладываем очищенные зубчики чеснока и промытые веточки укропа (по желанию, можно обойтись и без него) и закатываем крышками, предварительно которые следует прокипятить или обдать крутым кипятком.

Хранить грибы лучше всего в подполе, если такового нет, то идеальное место холодильник. Есть грибочки можно через несколько часов, после остывания.

Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!!!!

в гМаминыМаринованныеЛисички2 

http://www.cooksa.ru

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.