Картофельная запеканка с грибами

6 ноября 2024

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 600 г (5 шт.)
  • Лук репчатый — 280 г (2 шт.)
  • Шампиньоны — 350 г
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  1. Включите духовку для разогрева до 180°С;
  2. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками;
  3. Выложите картофель ровным слоем в жаропрочную форму, добавьте соль (0,75 ч. ложки) и 100 мл горячей воды;
  4. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до выпаривания воды;
  5. Тем временем очистите чеснок и нарежьте его крупными кусочками;
  6. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими перьями;
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 6 минут;
  8. Нарежьте грибы средними кусочками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте все 8-10 минут, пока у грибов не появится золотистая корочка;
  9. Спустя время достаньте форму из духовки (духовку оставить включённой);
  10. Обжаренные грибы с луком выложите ровным слоем поверх картофеля;
  11. В глубокую ёмкость добавьте яйцо, соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец и сливки. Всё взбейте венчиком;
  12. Натрите сыр на крупной тёрке, всыпьте его в яично-сливочную смесь и перемешайте;
  13. Добавьте яично-сырную смесь в форму и равномерно распределите по поверхности;
  14. Поместите заготовку в горячую духовку. Запекайте при температуре 180°С 25-30 минут;
  15. Перед подачей немного остудите запеканку и разрежьте на кусочки.

Подробнее: https://nizhnekamsk-rt.ru/news/obschestvo/tri-prostyx-i-neveroiatno-vkusnyx-recepta-osennix-bliud

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.