1 января 2024
Ученые из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что употребление всего пяти грибов в день помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак и болезнь Альцгеймера. Грибы содержат мощные антиоксиданты, которые помогают организму бороться с окислительным стрессом, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Food Chemistry.
Особенно в этом плане выделяются белые грибы. Содержащиеся в них антиоксиданты помогают нейтрализовать вредные вещества, возникающие при переваривании пищи, и поддерживают здоровье клеток, белков и ДНК.
Учёные советуют начинать день с грибов на завтрак, добавляя их в омлеты или тосты. Это простой и эффективный способ увеличить потребление антиоксидантов и улучшить защиту организма.