Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

13 января 2025

Ингредиенты:

соль – щепотка; 

куриная грудка – 1 штука; 

вода – 3 л; 

шампиньоны – 250 г; 

гречневая крупа – ½ стакана; 

лук репчатый – 1 штука; 

морковь – 1 штука; 

лавровый лист – 2 штуки; 

зелень – по вкусу; 

картофель – 3 штуки; 

яйцо куриное – 1 штука; 

пшеничная мука – 4 столовые ложки.

Приготовление:

куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности;

гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде;

грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость;

добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе;

картофель отварить (один большой, поделенный на три части);

размять, добавить яйцо, перемешать, добавить соль и муку, перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой;

куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист;

чайной ложечкой в бульон опускаем небольшие кусочки теста, помешивая;

как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3 – 4, пока клёцки не окрепнут.

foto-2331-6.jpg

https://www.shliah.by/news/obshhestvo/news42885.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.