13 января 2025
Ингредиенты:
соль – щепотка;
куриная грудка – 1 штука;
вода – 3 л;
шампиньоны – 250 г;
гречневая крупа – ½ стакана;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
зелень – по вкусу;
картофель – 3 штуки;
яйцо куриное – 1 штука;
пшеничная мука – 4 столовые ложки.
Приготовление:
куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности;
гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде;
грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость;
добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе;
картофель отварить (один большой, поделенный на три части);
размять, добавить яйцо, перемешать, добавить соль и муку, перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой;
куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист;
чайной ложечкой в бульон опускаем небольшие кусочки теста, помешивая;
как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3 – 4, пока клёцки не окрепнут.