Приготовит даже ленивый. Простой и вкусный рецепт запеченной курицы с грибами и картошкой

19 января 2025

Приятного аппетита!


Вот простой и вкусный рецепт запеченной курицы с картошкой и грибами в духовке. Итак, что же нужно делать? 

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1.5-2 кг) или куриные части (бедра, голени)
  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньоны или любые другие на ваш вкус)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (например, паприка, тимьян, розмарин) по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи

Приготовление 

Подготовка курицы:

  • Если используете целую курицу, промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если используете части, просто промойте и обсушите.
  • Натрите курицу солью, перцем и любимыми специями. Можно также добавить немного растительного масла для лучшего запекания.

Подготовка овощей

  • Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски (дольки или кубики).
  • Грибы промойте и нарежьте на пластинки.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Сборка блюда

  • В глубокой форме для запекания или на противне выложите картофель. Сверху добавьте грибы и чеснок.
  • Полейте овощи оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  • На овощи положите подготовленную курицу.

Запекание

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Накройте форму фольгой (это поможет сохранить сочность) и поставьте в духовку.
  • Запекайте в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

Подача

  • Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью перед подачей.
  • Подавайте горячим с любимым соусом или салатом.

Приятного аппетита!

Фото: pexels.com

Автор: Константин Орлов

https://blizko.by/notes/prigotovit-dazhe-lenivyy-prostoy-i-vkusnyy-retsept-zapechennoy-kuritsy-s-gribami-i-kartoshkoy-_kb

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.