Кесадилья с грибами: мексиканский вкус с новыми оттенками — простой рецепт с сыром и овощами

24 января 2025

Кесадилья — мексиканский хит с сыром и грибами.

Мексиканская кесадилья: рецепт с грибами и сыром / Фото:Pinterest

Кесадилья – мексиканская лепешка с начинкой. Обычно это мясо или сыр, но можно приготовить ее и с овощами.

Для приготовления понадобится:

  • кукурузные лепешки – 6 шт.;
  • грибы или шпинат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Луковицу очищают, нарезают и обжаривают в масле до мягкости, после чего в сковороду добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и продолжают жарить, пока не выпарится вода.

Помидоры нарезают кубиками. Сыр натирают на терке.

Разогрейте ложку масла в чистой сковороде. Выложите в него лепешку. Равномерно посыпьте одну половину сыром, оставляя свободное пространство по краю.

Добавьте помидоры, грибы и дополнительный сыр. Накройте второй половиной лепешки. Переверните и обжаривайте ее с другой стороны. Время жарки – по 2-3 минуты.

Переложите готовую кесадилью на блюдо и подавайте к столу с соусом для макания. В этой роли используют сметану, сальсу, гуакамоле и другие соусы.

Кесадилью подают как отдельное блюдо, а также как часть завтрака. Ею дополняют яичницу или едят ее с беконом.

Полезно знать: самая сложная часть процесса – перевернуть лепешку. Поэтому не перегружайте ее начинкой.

Автор: Ян Кара

https://24smi.org/article/399743-kesadilia-s-gribami-meksikanskii-vkus-s-novymi-ott.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.