27 февраля 2025

Ингредиенты
•50–60 г сушёных белых грибов; • 1 200 мл воды; • 500–600 г картошки; • 3 луковицы; • 3–4 зубчика чеснока; • 2–3 веточки розмарина; • 4 ложки растительного масла; • соль — по вкусу.
Приготовление
Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите. В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты. Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.
По материалам Лайфхакер














