21 марта 2025
Анна Выстропова

ФОТО: личный архив Татьяны Боровиковой
В регионе стартовал сезон невиданного деликатеса.
Все сошлось – уникальное мартовское тепло, утренние туманы, ночная прохлада… И вот запестрели фотографиями лукошек соцсети волгоградцев, которые на территории Новоаннинского района собирают сморчковую шапочку.
— Вкуснотень! – делятся волгоградцы эмоциями от редких находок.
Отметим, сморчок (до $1,650 за фунт) ценится за необычный землисто-ореховый вкус, который добавляет пикантность многим популярным блюдам, например, ризотто и пасте.
Рестораторы бы от таких лукошек явно потерли дар речи. А нам в преддверии выходных только достать с антресолей запылившиеся за зиму корзинки – и в путь. За сморчками, запахами просыпающейся степи и хорошим настроением.