Секреты сморчков: Почему эти грибы — идеальный источник витамина D для рациона

9 апреля 2025

Врач перечислила неочевидные продукты с высоким содержанием витамина DВяленая рыба, freepik.com is licensed under Free More info

Врач перечислила неочевидные продукты с высоким содержанием витамина D

Сморчки, печень трески и яичный желток занимают лидирующие позиции по содержанию витамина D, рассказала Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области.

Многие не догадываются, что весенние грибочки, известные как сморчки, являются отличным источником витамина D. Этот продукт содержит 5,1 микрограмма витамина на 100 граммов, что составляет 51 процент от рекомендованной суточной нормы. Его превосходят только печень трески, некоторые виды рыбы, яичный желток и лисички, отметила специалист.

Она также подчеркнула, что в России сморчки относятся к условно съедобным грибам, и их следует готовить только после длительной термической обработки, чтобы избежать потенциальных рисков, сообщает РИА Новости.

По словам врача, витамин D играет важную роль в поддержании здоровья костей и укреплении иммунной системы. Его недостаток может привести к хроническим воспалительным процессам в организме, что способно спровоцировать такие проблемы, как закупорка артерий, снижение чувствительности к инсулину и даже набор веса.

https://www.moneytimes.ru/news/neochevidnyye_produkty/44572/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.