Картофель с грибами — по-новому и эффектно

19 апреля 2025

Из таких привычных ингредиентов, как картофель или грибы, нетрудно соорудить настоящий кулинарный шедевр, который получится не только сытным и вкусным, но и украшающим праздничный стол.

Например, авторы площадки «Лайфхакер» делятся рецептом картофельных гнезд с маринованными опятами и творожным сыром.

Для получения 4 порций понадобится следующее количество продуктов:

  • картофель — 500 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • творожный сыр — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 15 г;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Картошку очищают от кожуры, промывают, нарезают крупными кусочками и отваривают до готовности. Затем сливают воду, кладут в кастрюлю сливочное масло и делают пюре. Дают ему слегка остыть, после чего солят, перчат, смешивают с яйцом и мукой.

Полученную смесь перекладывают в кондитерский мешок, чтобы отсадить на противень симпатичные фигурные гнезда. За неимением этого кухонного приспособления допустимо распределить массу при помощи ложки.

Блюдо запекают 15–20 мин. Тем временем солят и перчат сыр, который выкладывают по немного остывшим картофельным гнездам. Сверху остается распределить опята и посыпать нашинкованной зеленью по вкусу.

Полезно знать: маринованные опята употребляют не только в качестве самостоятельной закуски. Они уместны как в описанном выше блюде, так и в ряде иных угощений — в пицце, салатах, мясе или супах.

Автор: Сергей Васильев

https://24smi.org/article/412031-piure-bolshe-ne-gotovim-novyi-khit-iz-kartoshki-s.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.