Ризони со сморчками от сети семейных кафе АндерСон

9 мая 2025

Фото: предоставлено пресс-службо ресторана.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана.

Ингредиенты: • Ризони (мелкая паста в виде зёрнышек, по-итальянски orzo – это «ячмень», отсюда и название) – 200 г

• Сморчки – 300 г (можно свежие, а можно замороженные)

• Бульон – 50 мл

• Тёртый пармезан – 20 г

• Чеснок – по вкусу

• Тимьян – по вкусу

• Петрушка – по вкусу • Растительное масло –1 ст. л.

• Сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. На среднем огне растопить сливочное масло, добавить растительное, смешать и обжарить в этой смеси половину сморчков (предварительно разморозить), посолить и поперчить, добавляя чеснок и тимьян.

2. Приготовить соус: обжарить оставшиеся грибы, добавить бульон (любой, который остался дома, например, куриный), довести до кипения.

3. Параллельно отварить ризони до состояния альденте и добавить в соус, перемешать так, чтобы ризони были полностью покрыты соусом, оставить на 3–5 минут.

4. Переложить в тарелку, посыпать тёртым на мелкой тёрке пармезаном, рубленой петрушкой и грибами.

Источник: gazetametro.ru

https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/recepty-s-lesnymi-gribami-2104226/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.