9 мая 2025

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана.
Ингредиенты: • Ризони (мелкая паста в виде зёрнышек, по-итальянски orzo – это «ячмень», отсюда и название) – 200 г
• Сморчки – 300 г (можно свежие, а можно замороженные)
• Бульон – 50 мл
• Тёртый пармезан – 20 г
• Чеснок – по вкусу
• Тимьян – по вкусу
• Петрушка – по вкусу • Растительное масло –1 ст. л.
• Сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. На среднем огне растопить сливочное масло, добавить растительное, смешать и обжарить в этой смеси половину сморчков (предварительно разморозить), посолить и поперчить, добавляя чеснок и тимьян.
2. Приготовить соус: обжарить оставшиеся грибы, добавить бульон (любой, который остался дома, например, куриный), довести до кипения.
3. Параллельно отварить ризони до состояния альденте и добавить в соус, перемешать так, чтобы ризони были полностью покрыты соусом, оставить на 3–5 минут.
4. Переложить в тарелку, посыпать тёртым на мелкой тёрке пармезаном, рубленой петрушкой и грибами.
Источник: gazetametro.ru
https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/recepty-s-lesnymi-gribami-2104226/














