Походы за грибами и ягодами придется отложить. Кровососущие — главные разносчики туляремии

31 августа 2013

в гКомарыЮрга

Прививки от туляремии поставили уже 2,5 тысячи югорчан. Напомним, первые пациенты с подозрением на острое инфекционное заболевание начали поступать в Окружную клиническую больницу г. Ханты-Мансийска чуть больше недели назад. Болезнь начинается с резкого подъёма температуры, головной боли, головокружения и развивается быстро — в течение трех-четырех дней. Характерный признак туляремии — увеличение лимфоузлов.

На сегодняшний день в Окружную клиническую больницу с подозрением на туляремию обратились 400 с лишним человек. Лабораторно заболевание подтверждено только у семи пациентов. Основной источник заражения — это укусы кровососущих насекомых. При появлении симптомов медики просят незамедлительно обращаться в больницу. Остальным рекомендуют прививаться.

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Зная о том, что сейчас высока вероятность заражения именно этим путем, конечно, следует ограничить посещение дикой природы, пока есть кровососущие. А дальше все равно нужно с осторожностью выходить на природу, рыбалку и, безусловно, желательно, чтобы те люди, которые это делают, провакцинировались».

http://www.ugra-tv.ru

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *