Обед или ужин для всей семьи. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить нежный грибной крем-суп

4 июня 2025

Ароматный и нежный грибной крем-суп — это вкусное блюдо, которым вы можете порадовать себя на обед или ужин. Кулинарный блогер Илья Пузаков поделился подробным рецептом.

Ингредиенты: грибы шампиньоны — 250 г, грибы вешенки — 150 г (можно использовать и белые грибы — 1/3 от всей массы грибов), лук репчатый средний — 1 шт., картофель средний — 2 шт., вода — 2 л, сливки 10 % — 200 мл, сыр пармезан — 50 г, чеснок — 2 зубчика, тимьян — 2 ветки, паприка — 1 ч. ложка, хлеб на сухарики, масло оливковое — для подачи, масло растительное — для жарки, соль/перец — по вкусу.

Приготовление

— Нарезаем грибы, лук, картофель. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы. Теперь обжариваем вместе эти ингредиенты 5–6 минут, добавляем картофель и жарим еще 3–4 минуты. Наливаем воду, накрываем крышкой и варим 25–30 минут на среднем огне, — указал блогер.

Следующий этап — подготовка сухариков

— Нарезаем хлеб для сухариков на кубики примерно по 2 сантиметра, приправляем по вкусу. Советую использовать паприку, соль, перец, чеснок, тимьян. Запекаем сухари на оливковом масле при температуре 170 градусов 10 минут, — подсказал Илья Пузаков. — В процессе можно помешивать сухари для равномерного запекания.

Финальная стадия приготовления

— Пробиваем грибной суп погружным блендером, заливаем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Перед подачей еще раз пробиваем блендером суп, — добавил специалист.

Подаем грибной суп с сухариками и натертым сверху пармезаном.

Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ

https://www.sb.by/articles/obed-ili-uzhin-dlya-vsey-semi-kulinarnyy-bloger-rasskazal-kak-prigotovit-nezhnyy-gribnoy-krem-sup.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.