Батат и грибы — звучит как пара.

12 июня 2025

Батат с грибами: хрустящая нежность / Фото:Pinterest

Жареный батат с грибами – это легкий в приготовлении гарнир. В готовом блюде естественная сладость батата дополняется землистыми вкусовыми характеристиками грибов. Если сочетать с луком, то сладость одного усиливает и подчеркивает сладость другого. Техника жарки обеспечивает овощам хрустящие свойства.

Ингредиенты:

  • батат – 2 шт.;
  • грибы (шиитаке, вешенки или шампиньоны) – 400 г;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1/4 шт.;
  • соль – по желанию;
  • сушеный тимьян, копченая паприка, хлопья чили – по щепотке;
  • соевый соус – 1 ч. ложка.

Вымойте и очистите батат. Нарежьте его на дольки, кружочки или кубики. Желательно сделать их одинакового размера для равномерного приготовления.

https://24smi.org/article/417603-batat-i-griby-soshlis-v-pikantnom-poedinke-eto-ugo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.