Яркие как солнце: в Подмосковье пошли грибы, которые на вкус — как курочка

2 июня 2025

Необычные съедобные грибы появились в подмосковных лесах

Яркие как солнце: в Подмосковье пошли грибы, которые на вкус — как курочка
Фото: Василий Потапов

Автор: Елена Забелина

Странные светло-желтые наросты на деревьях привлекают внимание любителей «тихой охоты» в юго-восточных районах Московской области. Как оказалось, это съедобные трутовики, которые в умелых руках превращаются в кулинарный деликатес.

«Эти трутовики нужно собирать, пока они молодые и мягкие. В жареном виде с луком они удивительно напоминают куриное мясо. Но если опоздать со сбором, гриб становится жестким, как резина», — делится наблюдениями грибник Василий Потапов.

Фото: Василий Потапов
Фото: Василий Потапов

По словам микологов, сезон сбора этих грибов начинается уже в середине мая.

Сейчас в местных пабликах и грибных сообществах активно обсуждают лучшие рецепты приготовления необычной находки. Особой популярностью пользуется вариант с тушением в сметане или жарка с картошкой, также добавление гриба в фарш. Некоторые утверждают, что правильно приготовленные молодые трутовики по вкусу не уступают деликатесным лесным грибам.

Ранее сообщалось, что в Гжельском зоопарке звездный индюк Колян влюбился, а гусь Гриша усыновил гусенка.

https://regions.ru/ramenskoe/obshchestvo/yarkie-kak-solntse-v-podmoskove-poshli-griby-kotorye-na-vkus-kak-kurochka

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.