6 июня 2025

Маринованные грузди – для профилактики диабета и деменции.
Великолепный источник белка, а по содержанию кальция грибы приближаются к черносливу и изюму. Содержат витаминов РР, D почти столько же, сколько в сливочном масле.
Триптофан, содержащийся в них, снижает нервное напряжение и раздражительность.
В них много пищевых волокон, поэтому они улучшают работу кишечника.
Низкокалорийны – 17–25 ккал на 100 г.
На что обращать внимание при покупке маринованных грибов:
— Оцените целостность и чистоту упаковки, наличие информации на этикетке,
— В банке должны быть целые или резаные грибы, однородные по размеру, без червоточин. Не должно быть гнилых и заплесневелых грибов.
Лучше употреблять маринованные грузди с овощами, с зеленью, прекрасно сочетаются с любыми мясными блюдами. Они подойдут в качестве основы для супов и рагу, а также грибы можно использовать, как начинку для выпечки.














