Жителям Хакасии помогут… маринованные грузди

6 июня 2025

Жителям Хакасии помогут... маринованные грузди
Фото:24.rospotrebnadzor.ru

Маринованные грузди – для профилактики диабета и деменции.

Великолепный источник белка, а по содержанию кальция грибы приближаются к черносливу и изюму. Содержат витаминов РР, D почти столько же, сколько в сливочном масле.

Триптофан, содержащийся в них, снижает нервное напряжение и раздражительность.

В них много пищевых волокон, поэтому они улучшают работу кишечника.

Низкокалорийны – 17–25 ккал на 100 г.

На что обращать внимание при покупке маринованных грибов:

— Оцените целостность и чистоту упаковки, наличие информации на этикетке,

— В банке должны быть целые или резаные грибы, однородные по размеру, без червоточин. Не должно быть гнилых и заплесневелых грибов.

Лучше употреблять маринованные грузди с овощами, с зеленью, прекрасно сочетаются с любыми мясными блюдами. Они подойдут в качестве основы для супов и рагу, а также грибы можно использовать, как начинку для выпечки.

24.rospotrebnadzor.ru

https://19rusinfo.ru/obshchestvo/97695-zhitelyam-khakasii-pomogut-marinovannye-gruzdi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.