15 июня 2025
В подмосковных лесах появились маслята, опята, белые и подосиновики

Суп с опятами. Обложка © «Шедеврум» / Life.ru
В лесах уже появились летние опята, из которых грибники могут приготовить невероятно вкусный суп. Своим рецептом с россиянами поделилась повар Татьяна Иваненко. По её словам, грибы необходимо промыть, отварить, затем обжарить с мелко нарезанным луком и натёртой морковью, после чего измельчить смесь с помощью блендера.
В отдельной кастрюле нужно прокипятить грибной бульон, добавить в него нарезанный картофель, немного овсяных хлопьев и варить до готовности. После этого в бульон следует влить пюре из грибов и моркови, подготовленное ранее, и довести до кипения. Затем нужно развести суп сливками до желаемой консистенции. Подают его с мелко нарезанной зеленью и обжаренными на растительном масле гренками, заключила собеседница «Вечерней Москвы».Грибникам рассказали, как отличить сморчки от ядовитых строчков
Ранее россиянам напомнили об уголовной ответственности за сбор некоторых грибов. Кроме того, дачникам рассказали, за какие грибы на участке грозит тюрьма. А ещё гражданам объяснили, как избежать отравления грибами.














