15 июня 2025
В лесах Звенигорода грибники собирают трутовики

Автор: Екатерина Сарычева
Дожди в этом году дарят радость любителям «тихой охоты», но если белых грибов, подберезовиков, лисичек и прочих любимых трофеев грибников не так много, то вот звенигородцы отмечают в этом году множество растущих на деревьях трутовиков. Некоторые проходят такие находки просто стороной, так как этот гриб условно съедобный, а вот другие готовят из них прекрасные лакомства.
Главное помнить, что трутовик можно срезать и употреблять в пищу, только если он молодой, а не огромный старый и уже отвердевший.
https://t.me/Zven_Info/7565?embed=1
«Трутовик можно посушить, а потом использовать для супов и разных закусок. Я его режу и тушу в сметане, получается очень даже вкусно. Делаю из него фарш, который можно использовать как начинку для пирожков, или грибную пасту», — рассказала супруга звенигородского грибника Любовь Харина.
Вот несколько рецептов, что можно сделать из трутовика:
- Салат. Свежие молодые грибы нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа. Потом их охладить, заправить сметаной или майонезом, посыпать репчатым или зеленым луком, полить чуть уксуса, посолить.
- Грибная паста. Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить, смешать с натертыми морковью и сыром, порезать немного соленых огурцов, добавить сливочного масла, посолить и поперчить.
- Печеный трутовик. Каждый гриб облить подсолнечным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелку, полить выделившимся грибным соком, заправить еще маслом, лимонным соком и посыпать зеленью.
Ранее REGIONS рассказывал, что 16 июня в городском парке можно будет вакцинировать и зарегистрировать домашнего питомца.














