Скандально простой рецепт: глава Белоярского района приготовил жульен, от которого пальчики оближешь

1 декабря 2025

Блюдо Сергей Маненков приготовил по просьбе подписчиков

Глава Белоярского района поделился рецептом жульена | Источник: Сергей Маненков / ВКонтакте
Глава Белоярского района поделился рецептом жульена Источник: Сергей Маненков / ВКонтакте

Глава Белоярского района Сергей Маненков в ответ на многочисленные запросы своих подписчиков представил видеорецепт жульена, который, по его словам, очень вкусный, просто пальчики оближешь. В основе этого оригинального блюда — сочетание ароматных белых грибов и нежных кабачков.

Ингредиенты:

  • белые грибы;
  • кабачки;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • средняя луковица.

Подготовка кабачков: сначала нарезанные шайбочками кабачки укладываются на разогретую сковороду.

«Перед тем, как повернуть наши шайбочки, буквально чуть-чуть сольки посыпем. Без фанатизма», — комментирует Сергей Маненков.

Грибная основа: лук нарезается мелкими кубиками, грибы — также кубиками. Затем в сковороду с разогретым маслом отправляется лук, обжаривается 3–4 минуты, после чего к нему добавляются грибы. Вместе они тушатся практически до готовности, приправляются солью и перцем.

Чтобы начинка приобрела нежность и сливочный вкус, добавляется несколько ложек сметаны. После тщательного перемешивания смесь томится на медленном огне.

Далее — готовую грибно-сметанную начинку необходимо аккуратно залить в кабачковые шайбочки. Затем сверху блюдо посыпается тертым твердым сыром.

Финальные штрихи: в разогретой до 180 градусов духовке запекаем всё это дело 15 минут — и изысканный жульен готов.

В своем видеообращении глава Белоярского района не только поделился гастрономическими секретами. Он также поздравил всех матерей с Днем матери.

ПО ТЕМЕ

Анастасия Сидорова

https://86.ru/text/food/2025/11/30/76148007/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.