«Грибник России» №8 (№4/2013)

obl1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые друзья! 26 сентября выходит очередной номер журнала, последний в этом году. Как ни грустно, но сезон подходит к концу. Надеемся, что вы уделите  больше времени  интересным материалам  журнала. Например, узнаете, что иногда приятно быть околпаченным. При этом вас никто не обманет, напротив, вы получите положительные эмоции. Обязательно возьмите на заметку статью о валуях, даже при изобилии благородных грибов не стоит пренебрегать этой сыроежкой. Есть и интересные полезные советы по засолке валуев. Грибы изумительной красоты, схожие с розами, попадаются не всем грибникам, они  редки, но если вам повезет, то вы можете пополнить коллекцию своих фотографий изумительными кадрами. Или просто полюбоваться на гриб, который,  сорвать не поднимется рука, хотя  и съедобен. Продолжаем изучать сыроежки.  Вас ждет знакомство с очередной сыроежкой, вкусной и красивой. Пока еще в лесу много разных млечников. Рецепты засолки ассорти из них опубликованы в номере.

Мы наслышаны о чудодейственных свойствах чаги, но есть трутовик, который, пожалуй, превосходит ее по лечебному действию. Описание гриба и способы приготовления из него экстракта вы найдете в номере. Препарат из гриба выпускается японскими и китайскими фармацевтическими фирмами, но он очень дорого стоит. Автор статьи сначала держал в секрете метод изготовления экстракта в домашних условиях, но теперь решил поделиться с читателями журнала. Это средство уже апробировано некоторыми людьми, отзывы замечательные. Надеемся, оно поможет тем, кто нуждается в оздоровлении или профилактике многих заболеваний.

А на юге страны грибной сезон в разгаре. Когда и какие грибы собирают в столице будущей олимпиады, вы узнаете из рубрики «С корзинкой по России».

«Смотри в оба!» — в этот раз говорим не о ядовитом, но способным испортить настроение грибе.

Как всегда, традиционные рубрики «Грибы и личности», «Грибные имена», «Грибы с причудами» порадуют вас интересными сведениями и красочными фото.

В рубрике «Философия тихой охоты» вы прочтете о том, как становятся грибником, каковы стадии этой поистине неизлечимой «болезни».

Фюме с грибами, рецепты грибных супов —  в рубрике «Пальчики оближешь».

«Монолог жены грибника» и сканворд — в рубрике «Грибники на привале».

До встреч в новом сезоне! Помните, что материалы нашего журнала не устаревают, можно выписывать любые номера, везде вы найдете много любопытного и полезного. Надеемся, что время вне сезона многие из вас посвятят чтению журнала, который мы стараемся сделать для таких же поклонников грибных прогулок, каковыми являемся и мы, члены редакции и авторы журнала.

При заполнении платежного документа не забывайте указывать полный почтовый адрес. Журналы высылаются в ваш адрес заказной бандеролью. Стоимость подписки на четыре номера 2013г. — 450 рублей с учетом  почтовых расходов.  Возможен заказ комплекта  (1,2,3,4/2013+1,2,3,4/2012). Стоимость подписки 1,2,3,4/2013+1,2,3,4/2012 — 750 рублей за восемь номеров с учетом почтовых расходов. При оплате необходимо проверять, указан ли ваш почтовый адрес. При желании на вашу электронную почту можем выслать идентификационный номер бандероли для отслеживания по почтовому идентификатору. При наличии каких-то препятствий к отсылке (например, в квитанции нет почтового адреса) будем уведомлять подписчиков в комментариях. Можно выписать любые номера, четко указав, какие именно выпуски вам нужны. Стоимость с почтовыми расходами одного номера — 120 рублей.

 

Любые номера журналов можно приобрести в музее занимательных наук «Экспериментаниум» по адресу: Москва, ул. Бутырская, 46/2., м. Савёловская, 10 мин. ходьбы.

ТОЧКИ ПРОДАЖ В  ЭСТОНИИ (ориентировочно с 5 октября)

Стоимость подписки и примеры заполнения квитанций

http://gribnik-rossii.ru/?page_id=110

 

Рубрики: Восьмой номер журнала (№3 за 2013), Грибные новости страны и мира

Один ответ на «Грибник России» №8 (№4/2013)

    Ольга Фёдорова пишет:

    С удовольствием прочитала очередной номер журнала.
    Прекрасная статья про трутовики («Страничка миколога»Smilie: ;). Так толково «разложены по полочкам» отличия двух схожих видов, что, думаю, теперь их не перепутаю!
    В статье «Как становятся грибными маньяками» очень верно описаны симптомы и течение «болезни» Smilie: :)
    И, как всегда, красивые фотографии радуют глаз, особенно зимой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *