Кузбасскую колбу будут продавать в магазинах

28 марта 2014

в гЧеремшаКузбассПредприниматель из Таштагола получил декларацию о пищевой безопасности.

Это первая декларация таможенного союза о безопасности употребления в пищу колбы была выдана таштагольскому предпринимателю. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, Сергей Носков занимается заготовкой и переработкой дикоросов: «Он давно уже стремится расширить бизнес, но без декларации таможенного союза это было сделать невозможно. С появлением документа предприниматель может поставлять черемшу (или колбу, как ее еще называют) в торговые предприятия России».

Чтобы получить такой документ, Сергей Носков сдал черемшу на анализы в Новокузнецкий химико-фармацевтический институт.

Заведующая лабораторией Новокузнецкого химико-фармацевтического института Алевтина Люстик рассказала порталу «Сибдепо», что это не первый тест колбы: «Мы проверяли это растение на радиацию и токсичные элементы. Раньше нормативы брали как на грибы, а теперь сравнивали с нормами листовых культур. В черемше все показатели меньше указанных в норме».    

Фото с сайта http://original-garden.ru.

 http://sibdepo.ru   

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.