21 января 2014
Ингредиенты
- Опята — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Картошка — 1 кг
- Сметана — 300 г
- 1,5 ч.л. соли
- 40 мл растительного масла
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
- http://gigamir.net