Опята с картошкой в сметане

21 января 2014

Ингредиенты

  • Опята — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Картошка — 1 кг
  • Сметана — 300 г
  • 1,5 ч.л. соли
  • 40 мл растительного масла
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления

  • Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
  • http://gigamir.net
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.