9 июня 2015
Светлана Ковалькова |
Такого грибного начала лета не было уже давно. В лесах эти дары природы растут, буквально, как на дрожжах. Поэтому и продаётся их очень много – на любой вкус и кошелёк. Самый красивый гриб, который, как считается, найти сложнее – оказался сегодня самым популярным и доступным. Аккуратные коричневые шляпки на крепкой ножке небольшого размера – мечта любой хозяйки.
Главное при выборе грибов – их свежесть. Только что срезанные могут храниться всего несколько часов. Потом начинают портиться. По пищевой ценности грибы не уступают мясу. И полезные свойства после обработки почти не утрачивают. В тульских лесах помимо благородных грибочков, показались подберёзовики и глухие. Но их не так много, как белых.
Грибы считаются низкокалорийным продуктом. Но из-за содержания в них хитина, рекомендуется не злоупотреблять их поеданием: это лесное лакомство должно появляться на вашем столе не чаще одного-двух раз в неделю. А чтобы уж наверняка знать, что едим и откуда, лучше самому отправляться на природу. И даже если охота не удалась, хорошие впечатления от прогулки обеспечены!
http://tula.rfn.ru