13 июня 2015
Ингредиенты:
- бекон – 3-4 ломтика
- вода – 8 стаканов
- грибы (лисички или любые другие) – 200 г
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- перловка – 1/4 стакана
- укроп/зеленый лук – по вкусу
Приготовление
Промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности.
Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне, пока не получатся аппетитные шкварочки.
Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. Обжарьте грибы.
Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкость. Она должна испариться, а грибы – приобрести золотистый оттенок. Тогда – готово. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.
Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.