Грибной суп с перловкой и шкварками

13 июня 2015

фото

Ингредиенты:

  • бекон – 3-4 ломтика
  • вода – 8 стаканов
  • грибы (лисички или любые другие) – 200 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перловка – 1/4 стакана
  • укроп/зеленый лук – по вкусу

Приготовление

Промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности.

Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне, пока не получатся аппетитные шкварочки.

Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. Обжарьте грибы.

Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкость. Она должна испариться, а грибы – приобрести золотистый оттенок. Тогда – готово. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.

Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.

 http://lady.tut.by/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.