28 июня 2015
Опята в горшочках
Три основных компонента блюда – опята, куриное филе и картофель – надо для начала обжарить. Курятину, где-то полкило, режем на не очень мелкие кубики и обжариваем в масле, не забыв при этом посолить, поперчить, выдавить на мясо пару зубчиков чеснока и добавить приправы по своему вкусу – мне нравятся тимьян и душица. Кило картошки чистим, режем на кубики примерно того же размера и обжариваем в раскаленном масле до корочки. Обжариваем и опята – их чуть меньше, чем курятины.
Теперь раскладываем обжаренные продукты по порционным горшочкам слоями – картошка, мясо, грибы, а потом еще раз то же самое. Можно и в одном большом горшке, но порционные горшочки шикарней. Добавляем в каждый горшок немного куриного бульона и перцу по вкусу, закрываем крышками и ставим в духовку. 180 градусов, 40 минут – и сразу на стол.
Читать полностью: http://sobesednik.ru/zdorove/20150628-boris-burda-russkiy-kulinarnyy-hit-mirovogo-znacheniya