22 мая 2017
Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке
Для пасты:
(80 г на одну порцию)
100 г крапивы
150 г желтков
4 яйца
30 мл оливкового масла
450 г муки
225 г муки семола
Для соуса из тыквы:
(70 г на 1 порцию)
400 г тыквы
200 мл тыквенного фреша
300 мл морковного фреша
100 мл белого вина
50 г урбеча из тыквенных семечек (можно заменить арахисовой пастой)
10 г зерен горчицы
Соль
Мини шпинат для украшения
Шаг 1. Для пасты: измельчить крапиву. Потом смешать все ингредиенты.
Шаг 2. Тесто раскатать скалкой, толщиной в 5 мм и нарезать на тонкие полоски.
Шаг 3. Тыкву нарезать кубиками и потушить, постепенно добавляя вино, сливки и остальные ингредиенты.
Шаг 4. Полученную массу перетереть через сито.
Шаг 5. Пасту отварить в подсоленной воде.
Шаг 6. Соус налить на тарелку, выложить венком пасту.
Шаг 7. Украсить листьями мини шпината.