14 августа 2017
Лисички — традиционные герои летнего меню в ресторанах. Блюда с сезонными грибами можно отведать практически в каждом ресторане столицы. Предлагаем вашему вниманию самые «рыжие» заведения этого лета.
Peshi
Усон Эргешов, шеф-повар премиального ресторана Peshi, находящегося в самом сердце Москвы на нулевом километре в ТГ «Модный сезон», подготовил специальное меню, в основу которого легли полюбившиеся московской публике грибы лисички. Во Франции 17 века лисички считались деликатесом и позволить себе их могли только аристократы. Сегодня же многие гурманы с нетерпением ждут от ресторанов сезонного предложения с этими ароматными лесными грибами. В ресторане Peshi можно попробовать суп, пасту ризотто и многие другие блюда с лисичками.
I Like Grill
В лисичковое предложение включили незамысловатые, но проверенные временем блюда: рыжие-бесстыжие здесь отправляют в ризотто, исполненное на манер ля крем — с участием “короля риса” Карнароли, пармезана и сыра Маскарпоне (450 р.), а также добавляют в теплый салат с салатным миксом, картофелем и маринованным луком, снабжая все дело соусом винегрет и обжаренным луком шалот (420 р.). Ну и без абсолютной классики не обошлось: в угоду традиционалистам лисички здесь охотно пожарят с картофелем и луком, не забыв откомандировать в блюдо слайсы солёных огурцов (350 р.).
OXUS
Ресторан Oxus открыл сезон охоты на лисички. Эти рыжие красавицы обожаемы многими. Но сегодня не нужно выезжать за пределы Москвы, чтобы насобирать грибов и приготовить любимые лакомства. Oxus все сделал за вас, а шеф-повар долго колдовал над новыми оригинальными блюдами, чтобы порадовать гостей. В сезон лисичек предлагаем вам попробовать новые летние блюда: Каре ягнёнка с рассыпчатым молодым картофелем в фисташковой панировке с лисичками и ароматным перечным соусом; Нежный крем-суп из лисичек с тигровыми креветками; Морепродукты с лисичками, заправленные освежающим мятным соусом и душистыми восточными пряностями; Теплый салат с лесными лисичками, редисом и хрустящими листьями Романо.
Fornetto
Вкусные и полезные, яркие и красивые, грибы-лисички дарят нам вкус и настроение лета. Шеф-повар сети Fornetto Андрей Иванов предлагает новое интересное сезонное меню, в котором вы найдете как классические, так и оригинальные гастрономические сочетания. Начать обед можно с салата с рукколой, лисичками и сыром скаморция (449 р.). В качестве закуски попробуйте брускетту с лисичками и сырным кремом (299 р.) — она хороша как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу минестроне (он тоже с лисичками, конечно же!) (289 р.). На горячее предлагается лазанья с лисичками в соусе бешамель (499 р.), ризотто с лисичками и лососем на гриле (599 р.), говяжья вырезка с лисичками и помидорами конкасе (799 р.). В качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского блюда рекомендуем ароматный картофель черри с лисичками (329 р.). И конечно же, пицца. С лисичками и шпинатом — очень легкая и очень вкусная (659 р.).
«Биродром» и «Ив.Дурдинъ»
Рестораны «Биродром» и «Ив.Дурдинъ» приготовили самые «рыжие» предложения от шеф-повара*: любителям классики — лисички с молодым жареным картофелем и луком или жульен из лисичек с хрустящими тостами. Из мясных блюд — медальоны из говядины с лисичками и печеным картофелем. Гурманам придется по вкусу паста феттучини с лисичками и трюфельным маслом или лазанья с лисичками и сыром Моцарелла.
il Forno
Большое летнее меню на основе сезонных продуктов запустили в итальянских ресторанах il Forno. С лисичками предлагают заказывать филе дорады на гриле с печеным картофелем в сливочном соусе (1219 р.), постный рубленый стейк бавет с соусом из спелых слив и салатом из томатов с перцем халапеньо (1299 р.), салат с мини-шпинатом, запеченной морковью и пикантной горгонзолой с медово-бальзамическим соусом (1099 р.).
«Профессор Пуф» и «Одоевский»
В проектах кухмистерской «Профессор Пуф» и ресторации «Одоевский» к сезонности подошли с легкостью и интересным подходом. Сезонные лисички прекрасно дополнили классику. В меню: Бефстроганов из говяжьего бока с лисичками (550 р.), Цезарь с цесаркой и лисичками (499 р.), Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками (380 руб) и другие блюда.
«Лимончино»
Самые популярные и любимые всеми грибы-лисички прекрасно дополняют классические итальянские рецепты — и в этом вы легко можете убедиться, продегустировав блюда из сезонного меню в ресторане «Лимончино». Легкий салат с лисичками и сыром горгонзола (979 р.) зарядит вас витаминами и удивит необычным пикантным вкусом. Нежный суп с лисичками и молодой спаржей (369 р.) не добавит вам ни одной лишней калории и непременно поднимет настроение своим ярким видом. В качестве рыбного блюда предлагается филе дорадо на гриле с печеным картофелем и лисичками (999 р.), а те, кто желает подкрепиться более основательно, могут выбрать стейк бавет с салатом из лисичек и сливовым соусом (1159 р.) или же молочную телятину с картофельным пюре и соусом из лисичек (939 р.). Традиционную итальянскую пасту в меню представляют паккери с лисичками и креветками (859 р.), а любителям пиццы наверняка понравится кальцоне с лисичками, шпинатом и тигровыми креветками (989 р).
«Жаръ Grill&Bar»
В новом ресторане «Жаръ» с первых же дней ввели в меню отдельный раздел, посвященный лисичкам. Здесь представлены салат (420 р.) и суп с лисичками (300 р.) — легкие и одновременно сытные, спагетти с лисичками (440 р.), а также традиционные и любимые всеми жареный картофель с лисичками (380 р.) и гречку с лисичками и пореем (380 р.).
«Булошная»
Приглашаем вас насладиться в солнечные летние дни невероятно вкусными блюдами из сочных и свежих лисичек. Специально для вас бренд-шеф Антон Сальников подготовил палитру блюд: суп-крем из лисичек с кабачками, салат с бэби картофелем и жареными лисичками, картофель жареный с лисичками, лисички жареные в сметане, драники с лисичками и сметаной, тальятелли с лисичками и овощами, телятина жареная на углях с лисичками в соусе зеленый перец.
«Дубрава»
Ресторан «Дубрава» представляет вашему вниманию сезонные новинки с лисичками: Тёплый салат с лисичками и куриной печенью под соусом «Херес» со свежей грушей (580 р.), Лисички жареные в сливочном масле с луком шалот (450 р.), Фетучини с лисичками (520 р.), Говяжий язык с жареным картофелем и лисичками под горчичным соусом (750 р.), Куриную ножку, чиненную рубленой курицей, лисичками и сыром с травами (660 р.).
«Обломов»
Летом у шеф-повара ресторана «Обломов» – самая горячая пора. Дмитрию Орешкову приходится и хлопотать у русской печи, и готовить сразу несколько сезонных предложений. В июле подоспели первые лесные лисички, поэтому в меню появились новые позиции. Предложение Дмитрия Орешкова порадует большинство вегетарианцев. В нем — тёплый салат с лисичками, лисички с жареным картофелем, орзо с лисичками (подаётся с яйцом-пашот) и лисички под драником (грибы и картофель готовятся в печи, на березовых дровах).
OliOli
К наступлению сезона летних любимых грибов в ресторане сицилийской кухни подготовились. Раз ни одно лето не обходится без «рыжих», шеф-повар Евгений Мещеряков решил прописать в меню три блюда, для которых он лисички обжаривает, добавляет в соус и в пасту. В специальном разделе теперь значатся: салат из сезонных трав с лисичками и кедровыми орехами (590 р.); вырезка из мраморной говядины с фенхелем в сливочном соусе с лисичками (1250 р.); лингвини с лисичками, шпинатом и кедровыми орехами (750 р.).
Extra Virgin
В ресторане средиземноморской кухни Extra Virgin сезон лисичек представлен четырьмя новыми блюдами: тальятелле с лисичками (560 р.), пиццей из дровяной печи с грибами (720 р.), равиоли с лисичками (490 р.) и грибным супом (440 р.).
Brasserie Lambic
С наступлением по-настоящему летней погоды в Подмосковных лесах наконец появились сезонные грибы – лисички. Шеф ресторанов группы Brasserie Lambic на ул.Неверовского и Большой Ордынке Алексей Мартынов знает любовь москвичей к «рыжим» и усеивает ими блюда со свойственной ему щедростью. Для старта Алексей рекомендует лисички с бычьими хвостами и молодым картофелем (480 руб.). Отличная закуска под бельгийское пенное или бокал вина – брускетта с говяжьими щечками (420 руб.). На горячее – только паста и вся с лисичками: трюфельные фетучини (540 руб.), в тесто которых замешена трюфельная паста, равиоли с телятиной (560 руб.) — обе домашнего приготовления, или орзо (520 руб.) с томатами.