Глава павловского села помог заблудившейся женщине-грибнику

14 ноября 2017

 Павловский р-н, текст — Ольга Колегаева, фото — Ольга Колегаева
Глава павловского села помог заблудившейся женщине-грибнику

Местонахождение сельчанки обнаружили с помощью пронумерованных опор электропередачи.

Глава Казинского сельского поселения Юрий Журавлев помог заблудившейся в лесу 77-летней жительнице. Антонина Другалева пошла в лес за грибами и не нашла дороги домой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала сама Антонина Другалева в понедельник, 13 ноября.

У пенсионерки с собой был телефон. На него постоянно звонили родные. Но понять, где находится женщина, никто не мог. Сельчанка пошла к высоковольтной линии, решив, что так выйдет к жилым домам. Но оказалась у кукурузного поля. Начало темнеть.

– Я решила вернуться к лесополосе, где можно сесть на поваленное дерево и заночевать. Опять зазвонил телефон. Это был глава Казинского сельского поселения Юрий Журавлев. Он сказал посмотреть номер на ближайшем столбе линии электропередачи, – рассказала Антонина Другалева.

Женщина подошла к столбу, осветила его телефоном и нашла номер. Юрий Журавлев попросил сельчанку оставаться на месте. Вскоре за женщиной приехали глава, односельчанин Владимир Анпилогов и сын Антонины Другалевой. По их словам, пенсионерка ушла от села почти на 15 км.

– Я давно знал, что по номеру электроопоры можно определить местонахождение. Вот в этой экстремальной ситуации знания и пригодились, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Журавлев.

https://riavrn.ru/news/glava-pavlovskogo-sela-pomog-zabludivsheysya-zhenshchine-gribniku/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *