19 ноября 2017
Замариновать осенние опята на зиму совсем несложно. Многие хозяйки заготавливают опята в собственном соку. Грибы получаются с пряным вкусом и ароматом. Во время приготовления опят не возникает никаких проблем, ведь грибы аккуратные и чистые. Для приготовления опят вам понадобится сковорода.
Ингредиенты: 2 кг опята, 1 ч.л. уксуса, 2-3 зубчика чеснока, гвоздика по вашему вкусу, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, смородина и хрен по вкусу. Закрывайте опята в баночки объемом 300 или 500 мл.
Приготовление:
1. Грибы тщательно промываем и очищаем от травы.
2. На дно сковороды укладываем листья хрена и смородины. Следом засыпаем опята и добавляем сахар, соль, гвоздику, чеснок.
3. Варим грибы в течение 20 минут под крышкой.
4. В конце варки добавляем уксус и все тщательно смешиваем.
5. Опята в собственном соку в стерилизованные банки и закатываем.
6. Храните опята в прохладном месте.
Приятного вам аппетита. Опята в собственном соку вас приятно удивят. Подавайте их на стол с варенной картошечкой.
Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/27752-news.html