Назвался груздем: подозрительные грибы оккупировали детскую инфекционку в Арсеньеве

14 августа 2018

Хотя дары природы весьма привлекательно выглядят, «Комсомолка» не советует употреблять их в пищу
Фото: @arstv, такие грибочки радуют своим внешним видом жителей АрсеньеваФото: @arstv, такие грибочки радуют своим внешним видом жителей Арсеньева

Вскоре после живительных дождей плодородная приморская почва порадовала грибников богатым урожаем. За всего лишь час прогулки по лесу профессионалы своего дела набирают пару-тройку вёдер белых, обабок или сыроежек.

Однако дальневосточникам стоит помнить о том, что не все грибы так же вкусны, сколь и красивы. Если нет знаний в этой тонкой сфере — на промысел лучше не соваться, есть риск и самому отравиться и друзей-знакомых порадовать знакомством с инфекционкой.

К слову о больницах! Сегодня утром Instagram-паблик arstv предложил своим подписчикам полюбоваться на неизвестные сказочные грибы, выросшие на дереве около детского инфекционного отделения. Уже через час после публикации записи, чудо-растительность собрала около 150 лайков и восхищённые комментарии арсеньевцев.

«Комсомолка» предоставляет читателям возможность оценить творение и юмор природы, а также напоминает, что Госдума собирается внести на рассмотрение документ, который регламентирует сбор лесных ягод, грибов, дикорастущих растений и их дальнейшую продажу. А если попросту, возможно, что вскоре россиянам придётся либо платить за удовольствие откушать даров природы, либо исключить их из своего летнего рациона.

https://www.dv.kp.ru/online/news/3203790/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Один ответ на Назвался груздем: подозрительные грибы оккупировали детскую инфекционку в Арсеньеве

  1. Уханова Ирина
    Уханова Ирина пишет:

    Это красивый гриб Вольвариелла шелковистая — Volvariella bombycina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *