19 августа 2018
Юлия Высоцкая, как известно, является не только талантливой актрисой, но и непревзойденным кулинаром. Результатами экспериментов на кухне артистка с удовольствием делится с поклонниками, регулярно пополняя свою коллекцию «Едим дома». Сейчас август, а значит, время отправляться в лес и собирать дары природы — грибы. Любители тихой охоты возвращаются домой с корзинками, полными белых, подосиновиков, опят, сыроежек и лисичек. Последние особенно ценятся гурманами. Во Франции, к слову, лисички вообще считаются деликатесом наравне с устрицами и… трюфелями. Именно из лисичек актриса приготовила вкусный, изысканный и сытный завтрак — омлет, или, как он правильно называется, фриттата.
Фриттата с лисичками
Ингредиенты:
лисички — 700 граммов
сливочное масло — 60 граммов
крупные яйца — 4 шт.
лимон — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
шалфей свежий — 2 веточки
оливковое масло — 4 ст. л.
сухой орегано — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Листья шалфея мелко порубить.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
Из лимона выжать сок.
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.