Картофель с лисичками в сметане

18 октября 2018

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Картофель с лисичками в сметане

Картофель с лисичками в сметане Фото: Ресторан «Шинок»

4 порции

800 г картофеля

500 г лисичек

250 г сметаны

2 ст.л. сливочного масла

Статья по теме

300 г лука

15 г укропа

Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.

Шаг 3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.

Шаг 4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.

Шаг 5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

http://www.aif.ru/food/products/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.